Pages

Subscribe:

Minggu, 29 April 2012

Tips Menyimpan Buah Yang Baik

 Tips Menyimpan Buah Yang Baik

Buah merupakan hal yang harus dimasukkan dalam menu makan kita. Karena manfaat buah yang beraneka ragam, dapat membantu pertumbuhan tubuh kita agar tetap sehat.

Dari itu, anda terlebih dahulu harus mempelajari tipe-tipe dari buahan tersebut. Memang ada beberapa jenis buah yang tidak dapat disimpan dalam lemari pendingin/kulkas, misalnya seperti mangga , alpukat, pisang.

Dan hindari pemakaian almunium foil untuk menyimpan buah/sayur yg mengandung acidic/asam, seperti irisan tomat, lemon, atau kol, karena benda itu dapat mempengaruhi cita rasanya.

Berikut beberapa buah yang sering kita konsumsi dan harus diperhatikan penyimpanannya :

1. Buah Apel
Simpanlah buah apel didalam lemari pendingin/kulkas, karena buah apel berkualitas baik dapat tahan disimpan dalam lemari pendingin sampai 6 minggu. Tapi jangan terlalu menyimpannya terlalu lama. Usahakan agar buah tersebut cepat dikonsumsi agar tidak membusuk di kulkas walaupun dapat tahan lama disana.

2. Buah Alpukat
Jangan meletakkan buah alpukat yang masih keras didalam kulkas, karena hal tesebut akan memperlambat proses pematangannya. Buah alpukat yang matang dapat disimpan dalam kulkas hingga 1 minggu.


3. Buah Jeruk
Jaga kebersihan bua ini sebelum dimasukkan kedalam kulkas. Masukkan kedalam plastik, baru letakkan didalam kulkas.

4. Buah Mangga
Buah yang satu ini sama seperti halnya buah alpukat, jagan dimasukkan kedalam kulkas jika belum matang. Kalau sudah matang barulah dimasukkan, dan jangan terlalu lama menyimpannya.

Pada intinya, jangan menyimpan buah terlalu lama didalam kulkas. Dan sering-seringlah memeriksa keadaan buah, setelah menaruhnya beberapa saat yang lalu. Pisahkan yang sudah mulai membusuk, agar tidak busuk didalam kulkas, dan membuat kulkas bau. Semoga bermanfaat. (sumber : rajabuah.wordpress.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar